« 続・ビジュアル大将 | トップページ | 「立冬」 »

2011年11月 5日 (土)

豚の角煮

久しぶりに料理らしい料理をした。

圧力鍋を使っての「豚の角煮」。

豚の角煮

煮込む時に、酒又は焼酎…と書いてあったので、焼酎「かなた」をイン(九州・沖縄地方ぽいから)。

飲むには、ちょっと…。料理にはGOODな「かなた」さん。

ちなみに、僕にとって1番のお気に入りのアイドルグループ「NSK」。

甥・小学生、姪・幼稚園、甥・ちびっ子の三人グループ。

三人の頭文字から名前を付けた。

下の甥が焼酎で、この焼酎、目に入れても痛くない。

« 続・ビジュアル大将 | トップページ | 「立冬」 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

わぁ~い、豚角煮、大好物
11月八重山諸島に行き毎晩食べてました。
与那国島(日本最西端)、波照間島(日本最南端)まで、
短い足を延ばして来ました。
帰宅したら雪で温度差23度・・・死にそう。

自画自賛。
これは美味かった。

北から南へ、そして南から北へ。
体力ありますね!まだまだ元気、健康人のお手本ですね。
また、お話聞かせてくださいね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1328311/42869231

この記事へのトラックバック一覧です: 豚の角煮:

« 続・ビジュアル大将 | トップページ | 「立冬」 »

フォト
2016年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ