ペンギンだけど…
何度か登場のペンギン君。
心の声は叶うとは限らない。
でも解るよ、その気持ち。
何度か登場のペンギン君。
心の声は叶うとは限らない。
でも解るよ、その気持ち。
最近気がついたこと。
夕飯のメニューを考えると、
お刺身、お浸し、長芋の千切り、などなど…。
結局、醤油が食べたいだけ…
と判明されました。
問 「今日、夕飯何にする?」
答 「醤油」
なので、
食材を仕入れている時、夢が広がる。
キッチンに立つと、テンションがあがる。
料理がテーブルに並んだ時、幸せを感じる。
昨日、タマネギをスライスしてたら親指までスライスしてしまった。
ひじょーにテンションが下がる。
「居酒屋やなぎ」の看板を下ろそう、と思ったりもする。
板前、引退と・・・
勝手に思ってる事なので、気になさらずに。
※写真はFacebookの「いいね!」、ではありません。
太麺、特盛、ネギ、海苔。
な感じ。
夜が涼しいから、グッスリ寝れる。
また「初秋」が終わると夏が来る。
おかしいぞ…。
個人的に好きです、川島選手。
名古屋の川島、元気かな?
ひとり事です。
※こちらの写真も読売新聞より。
くりやがわ…産まれた病院がある所。
たきざわ…通った学校がある所。
すご…育った実家がある所。
※寒さのため、この時期の外出には、注意が必要な土地です。
「ヨモギタチ」と読む。訛ると「ヨモギダジ」となる。もっと訛ると「ユムギダジ」になる。
実家の屋号。
子供の頃は何が何やら・・・。今なら言える「蓬立ち」。これも残された財産。
また記事を更新しよう。大雪で新聞が届いてないぞ!と言われないように・・・。
注)写真は記事と関係ない。
天気が良い休みですね〜
エナジードリンク。 明日はパーティーです。
最近のコメント